А в небесах опять дожди. Грядут холодные метели

Мэри Снегова
А в небесах опять дожди. Грядут холодные метели.
Почти последняя роса вновь намочить смогла траву.
Прощай, но знай, мои глаза с тобой прощаться не хотели.
Ты помни только лишь одно: Как прежде всё ещё живу.

Я так устал от злой тоски, что гложет сердце и ломает.
Лишь в доброй памяти с тобой ты мне хотя бы быть позволь.
Наверно муки только дождь, что вечно плачет, понимает.
Ему известно одному, как душит и терзает боль.

Нет, не хочу тебе писать. Лишь только, если будешь первой.
Тогда ответом напишу свои прекрасных пару строк.
Я эту боль перетерплю, но сильно бьёт она по нервам.
Прошу: Прости меня за всё, любовь сердец сберечь не смог.

Я скоро может быть умру, от злой тоски, бывает это.
Вмиг поменяют небеса над головою вдруг свой цвет.
И слишком скорбные стихи рукой напишутся поэта.
О том, что я покинул мир, меня на свете больше нет.

Не плачь, но помни обо мне. Пока живой, когда не будет.
Похорони меня в тиши, под молча падающий дождь.
И попрошу тебя сказать: Пускай по мне не плачут люди.
К кресту могильному склоняясь, пообещай, что вновь придёшь.