Художник

Владимир Чобан-Заде 2
Давно разбиты спешены
И смешаны все дни,
И снегом занавешены
Далекие огни.

Отбелено морозами
Всё то, что на виду,
И небо всеми звёздами
Рассыпалось по льду.

Горит искринка белая,
И ночь белым-бела
Бездушная, бестелая,
Как вздох, как взмах крыла.

Я прячу нарукавники
И грубые холсты.
Оббитые подрамники
Беспомощно пусты.

Мне скучно в белом равенстве,
Где ни теней, ни мглы,
Но притаились в таинстве
Заветные углы,

Где до поры до времени
Завешен мой мольберт
От тягостного бремени
Бесцветных белых лет.