Письмо себе, семнадцатилетней

Лидия Леготина
Знаешь,на завтра уже расписания нет,
Вот и сегодня немного последних уроков.
Вас ведь не учат, как правильно встретить рассвет,
Вас ведь не учат, как в мире не быть одиноким.
Что друг настоящий бывает всегда лишь один,
Что предателей в жизни достаточно много,
Не всегда ты желаньям своим господин,
И какой нелюбимой порою бывает работа..
Что коты-это радость, собаки любые-добро,
И все дети прекрасны ,пока у тебя на коленях,
И когда заблестит на висках серебро,
Начинаешь ценить каждый час и мгновенье.
И что праздники редкость, а счастье легко,
Помещается в горсть и уходит сквозь пальцы,
Окончанье уроков с последним звонком,
Я хочу в дневнике у тебя расписаться...