Корочка хлеба

Ольга Огнёва 2
            Корочка хлеба.

Жизнь идет всё дальше и быстрее,
И держать её не удержать,
Вот поэтому-то мы порою,
Все стремимся в детство убежать!
В детстве скрыться от проблем и буден,
Вспомнится былое и друзья,
Убегаем в детство без оглядки,
В дом родной где мама и семья.
Крутим в мыслях песни с грампластинок,
Репродуктор вспомним на столбе,
На велосипеде быстро мчимся,
Летним днем к родной своей реке.
Вечером услышим мамин голос,
Нас зовущий ужинать и спать,
Чтобы это с нами вновь случилось,
Мы желаем в детство убежать.
Наше детство встречи с нами радо,
Тянет в клуб, там фильмы про войну,
Про индейцев-"Золото Маккены",
В сказочную манит нас страну.
Двор, футбол и песни под гитару,
Штандер, выжигало, чехарда,
Казаки разбойники, всё это,
Память сохранила навсегда,
Мы оттуда где краюха хлеба,
Сахаром посыпана была,
Лакомства такого нам хватало,
Поднималась из руин страна.
Жизнь идет все дальше и быстрее,
Лакомства в стране теперь не счесть,
Только почему так происходит?
Корочка созвучна с словом Честь!
14/09/2016