Она сияет

Никита Казимиров
Вижу огни,
Танцуют в ночи.
Темнота перед ними желает пропасть.

Водная гладь
Тоже стремится гостей встречать.
Волны, круги – торжества только часть.

И я позабыл отрицаний слова,
Готовлюсь в объятия встречи упасть,
Где я засыпаю, вступает она.

Когда сияет она для меня в ночи,
Её небеса зелены и белы.
И всем безвозмездно подарит тепло,
Пред светом её мы просто никто.

Крики в душе,
Как слёзы в дожде,
Прячься, беги – всё выходит одно.

А фразы пусты,
Как же к заботе её мы глухи,
Видно, понять нам никак не дано.

И снова утрата на грани мечты,
Но бьёт опять в голову крепким вином,
И сразу расходятся в стороны швы.

Когда сияет она для меня в ночи,
Я ей посвящаю стихи о любви.
И вечность провёл с ней, а вечность ещё
Отдал бы в обмен на неё.

Но время не лечит.
Туманное,
Коварное.
А все эти речи,
Нескладные,
Неопрятные,
В надежде на встречи.

И строятся, рушатся империи,
Выдумывают, сочиняют истории,
Но вновь мы не правильно мерили
Пункты отсчёта. Теории
Не подчиняются законам симметрии.

Мы рядом и мы одни.
Кричали б, но как же немы.
Ох, как же боюсь темноты,
Что шепчет внутри.

Однажды сорвусь,
Но лучше погибну пусть,
Сгорю на закате, под утро восстав,
И сердце до капли отдав.

А планета продолжит вращение,
Где-то люди в радости, где-то – в отчаянии,
Ждут великое то возвращение,
Хоть прочёл я однажды в предании:
Человека ждёт прекращение,
Просто забвение.

Но
Уже всё равно.
Ведь с ней я забыл обо всём,
Ведь с тобой я забыл обо всём.

И сияешь ты ночью и днём,
Я тобой умилён, восхищен.
И при небе, цветов янтаря,
Этот мир пусть живёт,
Этот мир пусть умрёт,
Возродится опять для тебя.