Эмили Диксон. 56

Нина Лучинина
Знай, в праздник если роз букеты
Мои не принесут,
То роз и девы песни спеты,
И небеса зовут.

Прошу, забывчивую деву,
Приятель, помяни –
Последний трепет смерть умело
Снимает с губ моих.

 Emily Dickson.56

If I should cease to bring a Rose
Upon a festal day,   
Twill be because beyond the Rose
I have been called away.

If I should cease to take the names,
My buds commemorate,   
Twill be because Death's finger 
Claps my murmuring lip!