Я не любитель пышных фраз

Юрий Мусаткин
Я не любитель пышных фраз
И постановочных событий,
Когда все чувства напоказ,
Нет ни границ и ни открытий.

Нет искренних хороших слов,
И поздравлений без открытки,
Среди объятий и даров,
Лишь похвала и ложь в избытке.

Играем пьесу для других,
Другие ставят нам спектакли,
И из намерений благих,
Все чувства лучшие иссякли.