В три ночи

Марина Кисенко
Я звоню в такси, чтобы мчаться к нему самой,
Он моею стал чёрной и белою полосой.
Эти чувства, кажется, для него смешны,
Мне говорят: "Девушка, у нас нет машин!
Вы смотрели на время?".
-Так, ещё одно слово и я закачу вам истерику!
Деньги есть, между прочим.
Ну и что! Подумаешь, всего три ночи...

И таксист - у подъезда. Он пропах бензином и табаком.
Он всё время смеётся, словно давится кадыком.
- Вам куда? В кабак? В бильярдную? А потом?
- Я жила, как все. Пока не ударил гром.
Виновата сама, так что, видимо, поделом.
Ты вези меня, я не знаю, где этот дом.
Я полночи опять совсем  не сомкнула глаз,
И себе поклялась, что это в последний раз.

Ну давай же быстрее, сильнее дави на газ!
Да и выключи к чёрту свой медленный, кислый джаз!
- Ваша просьба, девушка, слышится, как приказ.
- Мы ведь выдержим, правда, всё, что Господь нам даст?

А на окна под утро осень прилепит листья,
Словно напоминание - "попрощаться",
Словно напоминание - "не встречаться", -
Всё это будто мистика!
И туманы окутали город второго сорта,
Город, в котором, не будет его точно!
Через месяц его забудут аэропорты,
А пока всего лишь три ночи...

И когда-нибудь я буду его вспоминать,
Клясть и плакать, любить или просто слать на ***,
Точно так же, в три ночи, в пустой квартире, в глухой тиши,
Где одна я и, кроме меня, ни одной души.
Он - палач мой, любовник или спаситель?
И, конечно, придёт финал, и я перестану ждать,
Ведь сказали тогда [чего уж тут не понять]:

"Разве свидание - это большое событие?
Девушка, у нас нет машин! Спите!".

14.09.2016г.