За тёмным неземным пределом...

Владимир Чобан-Заде 2
            ''Пусть о будущем сердце не плачет"...
                А. Блок
За тёмным неземным пределом,
За тайной, режущей чертой,
Забудешься душой и телом,
И сердце разлучишь с мечтой.

Но здесь, во всём происходящем,
Найди единственный ответ
И знай, что будущего нет,
Что сердце плачет в настоящем.