Уж лучше жить, любить скорбя, чем умереть безгрешн

Надежда Никищенкова
Уж лучше жить, любить скорбя, чем умереть безгрешной

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/09/13/7693/

Забыть так трудно о тебе. Наверно, невозможно...
От фотографий нежный взгляд мне отвести так сложно.
Наперекор иду судьбе совсем неосторожно...
Переживу страстей каскад, осилю путь вновь ложный.

Как сбросить думы и мечты? В душе стереть как шрамы?
Любовью проросли в груди моей мечты-обманы...
Твой облик в чарах пустоты не стал опять туманным...
О чувствах, что ждут впереди, пока гадать не стану...

Надеюсь, что любовь пройдёт. Следов не будет страстных.
И время в памяти сотрёт ваш образ столь прекрасный...
Прервётся у любви полёт. Жизнь потечёт напрасно.
Без горечи, пустых хлопот вновь станет мозг мой ясным.

Я просто вычеркну тебя из памяти священной.
И доживу, мир не любя, небрежно и поспешно.
Так уничтожу я себя жестоко и надменно.
Нет!!! Лучше жить, любить скорбя, чем умереть безгрешной.

14.09.2016