Рядом быть

Кислятина
Рядом быть. Целовать тебя, обнимать.
Неоправданно верить. Себя по частям отдавать.
Ждать. Когда надо - кричать. Доверять.
Если грустно - молчать. Если больно - шептать,
Что всё обязательно, но пройдёт. Переболит.
Сердце - это не просто вещь и не гранит.
Что "спокойно" придёт. Прибежит. Прилетит.
Что любимая, что за всё, что тебя простит.
Рядом быть. В твои руки прятать своё лицо.
Не любить тусклый свет от холодных штор.
Не звонить, если занят ты, если ты не ждёшь.
И надеяться, что зима пройдёт, что переживёшь.
Что придёшь домой. Что по плану - не "душ и спать".
Что хотя бы - ужин. Устала разогревать.
Однозначное "мы" не останется умирать,
Если только бы рядом быть. Целовать тебя. Обнимать.