Телефонный этикет

Марина Арзамасцева
Солнце светит в окно.
Потянусь я и встану.
Телефон зазвонит,
Трубку брать я не стану.
Я вчерашний весь день
По нему говорила.
Одноклассница Светка
Мне три раза звонила.
 У нее на мизинце
Опять ноготь сломался,
А потом на туфле
Каблучок оторвался.
Вместе с ней горевала,
Даже есть не садилась,
Все советы давала,
И чуть-чуть прослезилась.
А потом меня мама
В магазин отправляла.
Я хотела одеться,
Уж с дивана вставала,
Вдруг, опять телефон
Свой звонок надрывает.
То подружка моя,
А зовут ее Рая.
Рая в школе пенал
Где-то свой потеряла.
И вчера целый день
Долго-долго искала.
Наконец, оказалось,
Что пенал не терялся.
Он тихонечко дома
Под кроватью валялся.
С телефоном в руках
Я проблемы решала.
На диване лежала,
Никому не мешала…
Про уроки забыла.
Маме не помогла.
Ведь по телефону
Поважнее дела…