Полёвка

Павлова Наталья Ивановна
Под землей резвится ловко,
Красно-серая полевка.
Любит, есть грибы и травку
И кладовка под заправку.
Под листвой опавшей, мхами,
Ходит, бродит вечерами.
Образ жизни скрытый очень
Днем в норе, гуляет ночью.
 Небольшой ее размер
Не заметит браконьер.
Её рыжие подружки,
Все шушукают на ушко.
Ты полевка хороша,
Дай понянчить нам мышат.
Мы пришли издалека,
Домик наш в густых лугах.
Погостим денек другой
И уйдем к себе домой.