Маки

Ольга Лорай
Поезд прошьёт пространство стальною нитью,
Степь, одиноким кречетом плачет небо.
Поезду дальше бы мчаться по рельсам, а мне бы-
В степь окунуться ковыльную в полузабытьи.

Память присев на секунду-пугливая птаха,
Чутко у ног моих дрогнет опять крылами-
Помнишь, такие же маки на белой твоей рубахе
Мама тебе вышивала когда-то своими руками.

Сердце замрёт на секунду, померкнет солнце,
Мамины руки как будто обнимут плечи,
Воспоминаньям откроется полуслепое оконце,
Так почему ж безутешно всё плачет кречет?






Фото взято в интернете