листва на лето не серчает...

Жанна Безкорсая
…листва на лето не серчает
сентябрь помаленьку крепчает
и это  в целом означает
что лето отдало долги
за май июнь июль и август
за все значенья красоты
за те дожди, что смыли радость
и блеск отдавшие мечты

…листва на лето не серчает
хранится где-нибудь в углу
ещё ведь жёлтый штукатур
свои права не объявляет
и дождь не начал свою речь
хоть тучи бегают без лада
сентябрь ещё осенний чадо
для листопадовых  предтеч

…сентябрь ещё не властелин
хоть первый лист уже промотан
и осень ходит на работу
как небо осени велит
как небо…нет с ним пререканий
ему её доверен спектр
и птицы ждут отлёт без брани
уже как гость или сосед…