Осень

Ядовитая Боль
Леса моросили дождем облетевшей листвы
И осень спокойно подходит к людскому порогу.
Приходит пора в нашей жизни спокойной главы,
Где места не будет напрасным обидам, тревогам.

Уходят года, всё меняются числа и дни,
А люди считают свои дорогие секунды.
Но все мы когда-то пришли из одной темноты
И там же исчезнем на улицах старых, безлюдных.

В неделю дождливую с книгой в руках посиди
В уютном тепле пролистав дорогие страницы.
Мы верим, что страшные беды давно позади,
И в небе все так же летают спокойные птицы.

Но все же, живи настоящим, не думай о прошлом.
Сейчас же тебя ждет дождливая осень и тишь.
Какой бы не был этот миг твоей жизни тревожным
Ты в памяти все же его навсегда сохранишь.