Он ждал

Кристина Ашуркова
Он ждал тоскливо, терпеливо,
Он ждал и летом, и зимой.
Лежал на гальке молчаливо
И больше не вилял хвостом.

Его терпенье не кончалось:
И днем и ночью ждал и ждал.
Терпенья много оставалось...
Но как же бедный пёс страдал!

В тот день густой туман разлился,
В тот день стеною лился дождь,
В тот день хозяина лишился
Несчастный, терпеливый пёс...

Машина резко повернулась,
Ушла в кювет, легла на дно...
Так жизнь ко псу и обернулась,
Что ждать всю жизнь ему дано...

(27.03.2015)