Merci!

Игорь Филатов 3
Merci!

Спасибо всем огромное! Merci!
Merci beaucoup, кто прочитает строки.
В пруду гуляют стайкой караси,
Дождь лёт на землю хладные потоки...

Но так тепло от самых разных слов!
Версачи не ношу. Покрой Армани
Отглаженный с утра всегда готов
С визиткою и карточкой в кармане.

Заботы не обходят стороной.
Напару с меланхолией привычны,
Когда под вечер прихожу домой,
Пороги где не очень-то столичны.

Обрыдли демагогия и ложь,
Что гоблины творят на белом свете.
Но - в нём живу, общаюсь хошь, не хошь
И с теми, кто за кавардак в ответе.

Одна услада - в руки взять перо,
В тиши, за стопкой ласковой бумаги
Рукой на них оставить не зеро,
Забыв про наслоенья, буераки.

Отдаться в волю искренним словам,
Направленным достойным счастья дамам,
Порою - своим будничным делам,
Стихотвореньям, книгам, эпиграммам.

Таков уж неприкаянный удел.
Тем и живу на этом белом свете,
Совсем не уважая беспредел.
С мечтой одной, хоть верьте, хоть не верьте -

Почтовый как-то раз открыть конверт,
Под аромат лаванды - пара строчек:
«Куда пропал? Большой  mon ch;ri привет!»
А дальше, просто - много, много точек...
14.09.2016