Бессмертный полк. Монологи

Сергей Коротун
Слушать песню в исполнении автора
www.realrocks.ru/songs/1651459

Я убит в декабре, в сорок первом.
Я убит не последний, не первый.
Я убит в безымянным болоте
подлой пулей уже на излёте.

Слава богу всё было мгновенно,
если б миной - то вышло бы скверно:
на кусочки б меня покрамсало,
я ж видал, что с ребятами стало...

Пр.: А на нашей речке, знаешь, есть одно местечко,
     там сперва песочек, а потом - прохладный ил;
     берегом лесочки, а в лесах - цветочки,
     если бы я выжил - я б тебя туда сводил...

А я ночью ушёл в партизаны
отомстить за отца и за маму;
мстил фашистам без лишних вопросов -
их составы пускал под откосы.

Но был схвачен и брошен в гестапо,
тяжело там мне было, ребята,
я страданий испил полной чашей,
но не продал, не предал я наших!

Пр.:

Посмотрите, нас многие тыщщи,
мы обратной дороги не ищем,
и с гранатой бросаясь под "Тигры"
каждый делал свой собственный выбор!

Мы с тех пор не снимаем погоны,
и сегодня мы с вами в колоннах,
ваши братья, отцы, ваши деды...
С нами правда и с нами победа!

Пр.: А на нашей речке, знаешь, есть одно местечко,
     там сперва песочек, а потом - прохладный ил;
     берегом лесочки, а в лесах - цветочки,
     если бы... Ах, если б я тебя туда сводил...

Слушать песню:
www.realrocks.ru/songs/1651459