Чужой

Владимир Курков
Моя нога ступила в порошок
далёкой неизученной планеты.
Я здесь чужой, и всякий мой шажок —
вмешательство, сломавшее запреты.

Под синим солнцем чёрная... вода?
Пожалуй, нет, но жизнь в ней процветает.
Уверен я, полжизни бы отдал
за шанс попасть сюда мой друг Виталий.

Однако случай отдан мне судьбой.
Сумею ли обратно возвратиться?
Грозит неосмотрительность бедой,
поскольку я здесь — раненая птица.

Прошёл полмили до крутой скалы,
наверх забрался. Может помолиться?
Мы на Земле — все гордые орлы,
в чужих мирах — ничтожные синицы.

Как много разных мыслей в голове...
Темнеет. Возвращаюсь к звездолёту.
Всеобщий вызов:"Говорит <<Борей>>.
Ответьте, кто по близости, пилоту".

Вторые сутки мучает вопрос
(томительны минуты ожиданья):
"Услышат ли друзья мой слабый SOS?"
Сажусь за пульт и снова шлю посланье...

=!=

Г16 - 1/33