Когда невыносимо любишь

Марина Арзамасцева
Когда невыносимо любишь,
Земля уходит из-под ног.
Ты вечность ждешь его, волнуясь,
Когда он ступит чрез порог.
Ты его номер набираешь,
А в трубке лишь одни гудки.
И одного не понимаешь-
Минуты счастья коротки.
Ты ждешь, надеешься и веришь,
Что он придет и боль пройдет.
Ты все обманы его стерпишь:
«Быть может, все же он поймет
Как ранит сердце, топчет душу
Своей бессмысленной игрой».
Ведь никому не будет лучше.
«Остановись, мой друг, постой!
Внемли мольбам, услышь стенанья.
Будь честен пред самим собой.
Промолви, наконец, признанья:
«Нашел себя в любви другой».
Что ж, та любовь наверно лучше
Моложе, краше и сильней.
Детишек нарожает кучу.
С годами будет лишь стройней.
И точку ты в любви поставишь.
И скажешь: «Вот теперь семья!»
Ту женщину ты не оставишь,
Как оставлял всех и меня.
Я сердце на замок закрою,
А ключик в море опущу.
Я не заплачу, не завою!
Тебя я с миром отпущу.
Меня, я знаю, не забудешь.
Случайной встреча не была.
Я – той звезды упавшей лучик,
Что сжег ты заживо, дотла!