Дождь

Кристина Ашуркова
Туман разлит, и ветер шепчет
Свои чуть слышные слова.
Горят огни, в глазах, как свечи,
Спокойна бурная душа.

И небо осыпает землю
Своим блестящим серебром.
Кругом, в тиши все мирно дремлет,
Укрытое осенним сном.

И слышен мерный стук по крыше,
Шуршит намокшая листва,
А ветер шепчет тише, тише
Свои бессвязные слова.

И дождь рисует серой кистью
Круги на выцветшей земле.
С деревьев опадают листья,
Чтоб новым вырасть по весне.

И засыпает мирно ветер,
Туман уж дремлет на земле...
Один лишь дождь стучит и верит,
Что всё проснётся по весне...

(12.09.2015)