Переливаются муаром...

Анна Корнет
Ах, горько разочарованье
в любви и дружбе!
Но делать нечего –
варенье сварено
и слаще есть его втроем…

Алексей Кручёных,  «Любовь втроём»

Переливаются муаром
стального цвета небеса.
Ты изучаешь мемуары
и кормишь баснями бесят,
и странно рад плохой погоде,
и в выборе амурных слов
консервативно-старомоден:
куда деваться – зла любовь.
Под настроенье атмосфера
и моросящий нудно дождь.
Геометричней адюльтера
в уезде нашем не найдёшь.
Он равнобедренно-обманен,
объединяя много лет
трёх славных ёжиков в тумане.
Где выход из тумана? Нет.
Но месяц выйдет, вынимая
нож из карманной темноты
с победным видом самурая.
По всем раскладам водишь ты,
ответственный за приручённых.
Опять пришла твоя пора.
А мне пора читать Кручёных –
с подбитым сердцем в самый раз.

14.09.2016