Осенняя пора

Кристина Ашуркова
Наступит дивная пора,
Пора стихов и тихой грусти,
Когда поэт воскликнет:"Да"
И в сердце с счастьем осень пустит.

Сойдет с деревьев зелень лета,
Туман окутает поля,
И загорится ярким светом
Озолочённая земля.

И встанет воздух средь тумана,
Вздохнёт лениво и уснёт.
Стихами эта панорама
К сердцам и душам прирастёт.

Шуршит бумага, перья с треском
Рисуют чувства и слова.
Глаза сияют ясным блеском:
Пришла осенняя пора!


(13.09.2015)