Грустный слон

Вера Щербакова 2
Загрустил чего-то слон.
Голову повесил он.
И не ест он и не пьёт,
А только через клетку,
Смотрит как смеются детки.
- Зачем грустишь ты, милый слон?
Иди к детишкам на поклон!
Ведь если любит детвора,
Твои смешные номера!
И дети выступлению рады,
Что ещё для счастья надо?!
Сказала ему мартышка,
По прозвищу Маришка.
Подумал слон: - А ты права,
Когда довольна детвора,
И слышу я их звонкий смех,
Я счастлив в мире больше всех!
И повеселел наш слон,
И к детям вышел на поклон!

А, здесь, слон на почте http://www.stihi.ru/2016/12/02/5064