Я видел это

Александр Алпат
Я видел это... солнце догорело,
Диск луны стал холодней, чем лёд.
И без звезды моё остыло тело,
И под луной никто мне не поёт.

Душа страдает, просит снова света,
На щёках соль, вам это не понять.
Не лёгкая дорога у поэта:
Любить - счастливым быть, терять - страдать!

Исчезло солнце, моя мечта пропала,
Не помахала на прощание рукой,
Не улыбнулась, "До свидания" не сказала,
Ушла, забрав с собою мой покой.

Мне холодно, мне больно, одиноко.
Стакан вина и в папиросе конопля.
Иду неспешно в сторону востока,
Иду неспешно, но спешу найти тебя.