Костер

Роман Кондрашев
Осенний творческий костер
Опасен тем, что он внезапен.
Он зайца прячет вечно в шляпе,
Нокаутом бьет, как боксер.

Я сжечь хочу в нем свою память -
Пусть в нем пылает радость дней,
Тянущихся, как свет, годами,
Что с каждым днем еще тусклей.

И пусть сгорают к черту мысли,
Словно окурок на руке,
Что как вопрос немой повисли
В твоем сентябрьском окне.

А дождь осенний все потушит,
Когда придет последний час.
Нам пять минут осталось слушать.
Четыре. Две. Вот он погас.