другой

Лола Шель
уставшее солнце бредет в обветшалый дом,
по теплой дороге за солнцем бредет туман.
один утверждает- мечта уж давно мертва,
другой согревает надежды своим плащом.

один говорит- этот свет навсегда погас,
другой зажигает свечу и находит путь.
и если во мгле увядает последний луч,
то первый уже притаился и ждет гонца.

рассветная дымка застелет полотна рек,
ослепит горящей росой одинокий мир.
один запоёт, что создатель про нас забыл,
другой воскресит маяки судьбоносных встреч.

когда зависает над пропастью часть души,
дрожит равновесие, тянет с собой во тьму,
один лишь в падении видит исход всему,
другой дарит крылья и шепчет- лети, лети..