Любовь в сердце мечтала

Николай Шу
Жизнь ещё отбивает склянки,
Цели не видно в пыли дорог.
В сердце мелькают полустанки,
Может пора подводить итог?

Луне в тиши, открою я душу,
О жизни, при звёздах поговорю.
И как моряк, через года на сушу,
В порт, земле я любовь дарю.

Много дорог меня знает,
Но не нашёл я свою.
В пыли их, душа страдает,
Судьба, где спрятала ты мою?

Тихо звёздам, луна шептала,
Что, только ветер знал.
Ну, а любовь в сердце мечтала,
Чтоб я её, наконец узнал.