Ярмо жизни

Букреева Елена
На лодочках опавших листьев
По речке дней из сентября
Обрывки философских мыслей
Плывут искать поводыря.

Имеет важное значенье
Ярмо из жизненных цепей
И в чём моё предназначенье
В никчёмности прожитых дней?