Память и памятники

Верат Олоз
Проходя сегодня по Арбату,
Я столкнулся с бронзовым бомжом.
Окуджавой был, как говорят, он.
Дуба в девяносто дал седьмом.

Не имея собственных талантов,
Вспомнил я стишок его один.
И пошел смотреть на оккупантов
Посетивших зоомагазин.

А вчера, гуляя по Страстному,
Среди прочих бронзовых фигур
Видел карикатуру я на Вову,
Худшую из всех карикатур.

Вова дуба дал в восьмидесятом
Посередь спортивного парада,
Помнить завешав, что нет, ребята,
Всё буквально здесь не так, как надо.