Испытание

Виктор Козлов-Самарский
Где-то мрак и пепелище,
Жизнь людей убога.
Где-то жизнь светлей и чище,
Лучше там намного.

Светел путь их или мрачен –
Люди верят в Бога.
Жизнь Он дал не в наказанье,
А для любви и испытанья.
- - - -
14.9.2016