Олимпийская чудОптица 2016

Виктор Савицкий
Остановившись в суете сует
И, осмотревшись в толчее движений
Хочу понять свершающийся бред
Потерь, побед и прочих достижений…

В политике и спорте сплошь разброд
То хакеры, то допинг, то растраты…
Тут ясно – те, кто водит хоровод
Не могут нам сказать, что виноваты
Не потому, что так сказать нельзя,
Не потому, что связаны все кругом.
Всё проще и наивнее, друзья –
Им будет неудобно друг пред другом
И явно можно больше потерять
Из мнимых уважений и богатства…
Так хочется по-русски с словом "…ать"
Спросить про демократию и братство.

И после олимпийского парада
Весь этот комплекс переходит просто в хамство –
Есть мнение у многих членов WADA
Принять за допинг и Российское гражданство…