поздняя любовь

Игорь Чумаков 2
Солнечным дождём дорогу поливало,
Словно солнце ты навстречу вышла мне,
Повидал за жизнь свою немало,
Но, струхнул оцепеневший сам в себе,

Испугался верно я того что было,
Вдруг мне будет также больно вновь,
Но меня опять спросить забыла,
Крепко за сердце схватившая любовь.

Золотыми искрами кружила,
В танце,и кружилось всё вокруг,
Заходилось сердце,задыхался,
Но не мог покинуть милых рук

Только присмотревшись,засмеялась,
И весёлый,но прощальный кинув взгляд,
"Не сердись"-сказав,поцеловала,
Бросив в пыль дорожную назад...

Я кричал ей:"Подожди немного,
Я с тобой кружиться снова научусь!"
"Нет"-сказала:"Ждёт тебя дорога,
Хотя жди, я может быть вернусь..."