Осенний букет

Алина Тарская
Держу в руках  осенние цветы,
В них краски лета уходящие,
Последнее цветение, последнее прости,
И ожидание морозов леденящее...

На даче в сентябре вдруг расцвели
Повторно гладиолусы и розы,
Ромашки тоже осмелели, подросли,
Им  крошки-маргаритки вторят...

Пора уж возвращаться нам домой,
В любимый, неспокойный, шумный город,
Нас ожидают там "великие" дела -
И я срезаю гладиолусы и розы...

Чтоб жизнь продлить им в каменных стенах,
Чтоб насладиться вновь их красотой и светом,
Грусть запоздалая живёт в моих цветах,
Осенним называется букетом...