Неплатоническое

Виктория Черёмухина
не хмурьте, Музы, лицемерно брови:
двуспинный зверь - совсем не страшный зверь.
примеры платонических любовей
поэтов вдохновляли, но теперь
и дамы невозможно осмелели,
и джентльмены чувственней пошли -
слагать стихи возможно и о теле
так нежно, чтобы даже не спошлить.
любая крайность - это, братцы, плохо,
и от любой нас - Боже упаси.
я не хочу обидеть память Блока,
но тут бы Менделееву спросить:
единство душ и тел - такая низость?
одно болит - второе заболит...
ведь если без души ущербна близость,
без тела - в общем, тоже инвалид.
на кой стихи писать Прекрасным Дамам,
а лобызать, терзаясь от стыда -
других, плодя бордели и бедламы
в мозгах - своих да тех Прекрасных Дам?
и это "платонически" - как "плоско"
звучит. лишь малый срез большой любви.
любить друг друга надо бы и плотски,
не забывая: ключевое - "и".