Нельзя вернуть...

Елена Збаражская
Прошедшее  - совсем не грусть,
всего лишь миллион печалей,
и миллион красивых дней…
Нельзя вернуть…

Возобновить всю эту малость
в искусницах - секундах -
все спешат часами…
Нельзя вернуть…

И дышат - второпях, не задыхаясь,
как-будто за богов
решают сильный суд…
Нельзя вернуть…

Смеются, плачут, умирают,
надеясь до последнего,
что  где-то ждут…
Нельзя вернуть…

А, умирая, там  не плачут…
Там  дышат, и смеются, и летают,
в надежде, что вернутся…
Нельзя вернуть…

Но,  можно жить начать не прошлым,
былое скрыв, дышать безмолвно
противоположным...