Посвящается нынешней Украине

Эдуард Альперович
История. Наука иль гаданье?
Блуждание во тьме иль светлая стезя?
Не лгут ли манускрипты в назиданье?
И можно ли им верить иль нельзя?

Кто пишет хронологии и святцы?
Кто кормит переписчиков-творцов?
Не верится мне в искренность, признаться
Тех, кто у "ног" правителей-отцов.

Сегодня нам мозги успешно сушат,
Забыв все достижения страны.
И старые святыни с криком рушат,
Как в дни той стародавней старины.

Так было и так будет, видно, вечно
Какая власть, такой и нужен миф.
А жизнь идёт своим путём, конечно,
Историю "научную" забыв.