В зимнем лесу

Алексей Назаров 9
По сердцу мне зимы забавы.
Могучье кедров вековых.
               
                Наиль Чуханов


Оставив скучное привычье,
Иду я в лес среди зимы:
Там – чудость, сказость, необычье,
Там изо лёда теремы!
По сердцу мне снегов сыпучье,
Их искряная белизна,               
Мороз, кедровых лап колючье,
Дремучье леса, тишина,
Её тягучье и созвучесть
По рифме слову одному,
Какое все зовут «могучесть»,
Но непонятно, почему.