Загадки памяти

Юрий Кузмицкас
За окошко шум дождя.
В сером сумраке всё скрылось.
Вот и осень к нам пришла.
Лето будто бы приснилось.

Было ль, не было ль оно.
Только память теперь скажет.
Что важней было всего.
Эпизодами покажет.

Почему так происходит.
Что то помнишь, что то нет.
Яркий образ вдруг приходит.
Вот секрет так уж секрет.