Прости, Господь, кровавый и седой

Дмитрий Безматерных
Прости, Господь, кровавый и седой,
Что мы забрали себе все твои пороки.
И мир наполнили бессмысленной войной,
Прислушавшись к нелепейшим пророкам.

Ты сам нас к этому, конечно, подстрекал,
Но нам бы взять, да и своим умишком
Дойти до мысли - кровожаден ты и стар,
И нашей краткости завидуешь ты слишком.

Завидуешь тому, что мы умрем,
И смерти близость в яркие цвета раскрасит
Всю нашу жизнь, все годы, день за днем,
А для тебя и вечности не хватит.

Прости, Господь, мы все еще глупы,
И продолжаем раболепствовать зачем-то.
А ты на нас тоскливо смотришь с высоты
И думаешь о том, что все так тщетно.

Я думаю, ты хочешь смертным стать,
Но это не под силу Всемогущему.
Рождаться будем мы и умирать,
Ну а тебе всегда в бессмертье будет скучно.