Незримой музыки дыханье...

Богатырев Юрий Николаевич
Резные листья, золотые,
         Упасть давно пришёл им срок,
                И словно вновь, они живые,
                Их кружит резвый ветерок

Незримой музыки дыханье,
         И линий вычурных изгиб,
                Танцуют с ветром на прощанье,
                И слышен шепот: "не погиб!"

И грустно смотрит, обнажённый,
         Раздетый клён из высока,
                И наготою весь смущенный,
                Прикрыл ветвями он бока.

А Осень-Дева, нарядилась,
        В красивый, сказочный наряд,
                Слегка, краснея, обнажилась,
                Природы - чувства говорят!

И солнце землюшку пригреет,
         По вечерам клубит туман,
                Красотка - Осень, опьянеет
                И с Духом курит свой кальян!

И утром рано, спозаранку,
           На землю пал  последний лист..,
                И кто-то мучает тальянку,
                Идёт с гулянки гармонист.