вот сердце моё живучее

Ирина Приходько
Вот сердце моё живучее,
все жилками перекручено,
прочное.
Только в тайне, там,
с края левого, - шрам
с кровоточиной.
Не задуешь его, не замажешь
и словами не перескажешь -
больно.
А слезами течь - что на поле сечь,
только щеки жечь
солью.

Вот руки мои с морщинками -
судьба ладонь паутинками
исполосовала.
Я этими пальцами прыгала
по клавишам, что-то наигрывая,
что - я знала.
Потоком лилась та музыка,
и я не боялась быть узнанной,
помните?

Теперь как-то горько, стыдно мне.
Зачем растоптали невинное?
А руки мои - на выданье -
уже не те.
Вот фигурка-тростинка свечкою,
что все тянется к полю млечному.
Далеко.
Дотянуться бы в срок, домаяться,
не сгореть раньше срока, не сплавиться.
Тяжело...