Страж дома

Зуфар Сафиуллов
Потемнело, холодает,
Домовой на печке спит,
Золотой копной мотая
Сны волшебные глядит.

В белых шерстяных носочках
На перине утопает,
Солнца золотой комочек
Сны волшебные латает.

С тучи прыгая на тучи
Из дождей плетет он сети,
Счастье в доме сложит в кучи
И в чулане, да и в клети.

В сундуки все растолкает,
На палатья распихает,
Звездным скроет все ковром
Счастьем теплится весь дом.

Солнца лучик золотой
Сны разгонит, как прибой,
Петушок заголосит-
Домовой уже не спит.