Настоящая любовь

Марина Арзамасцева
Тихо капли по стеклу сползают.
Мокрая дорога смотрит вдаль.
Капли лишь одно на свете знают,
Навевать на всех свою печаль.

Кто грустит о жизни неудачной.
Кто не может всех проблем решить.
У кого родился сын внебрачный
И семья не знает, как ей быть.

Дождь по окнам все сильнее бьет.
На него мы смотрим и тоскуем.
Может в жизни все наоборот,
И не те картины мы рисуем.

 Может, сразу многого хотим?
 Иль, свои недооцениваем силы?
 По дорогам ходим, по крутым?
 Чересчур скромны, иль чересчур игривы?

Мы не знаем, как нам надо жить.
И не знаем, где нам черпать силы.
Лишь любовь все сможет победить.
Не согнувшись, закусив удила,
Она встанет с гордой головой.
Переступит через все преграды.
Не позволит растоптать ногой
Все свои заслуги и награды.

С плеч ее грехи все дождик смоет.
И осушат ветром небеса.
Солнышко теплом своим пригреет
И лучиться будут у любви глаза.

Что любви той буря, непогода?
Настоящую, ее ничем не преломить.
Вся природа той любви в угоду
Непогоду сможет победить!