Червоточина

Виктор Морозов Ал
Сиди , вырезай червоточины
Из  позднего  яблока вечером.
Ножи так искусно наточены,
И делать  по - белому нечего.

… Душистая кожица красная
Боится булата  касания,
И жизнь его вся по - напрасная
От цветения до обрезания.

Не счастливой была, горемычной?
Ответы пропали  во времени.
Жучок-червячок зуботычиной
Прокрался до самого семени.

На кожице капельки алые -
Как знаменье и тлен во времени.
Следы не узнать запоздалые
На пальцах кровавого племени.

14.09.2016. Виктор Морозов.