бесово дело

Анна Каирова
в понедельник , утром рано
собирался мужик в лес.
тут к нему совсем нежданно
зашёл в гости старый бес.
 
завёл речь он как обычно,
мол по рюмке ведь не грех!
я бутылку принёс лично,
что тут пить то просто смех!

на расправу мужик скор,
рука тянется сама,
мы закончим этот спор
за бутылочкой винца...

так с утра мужик напился
не до леса уж ему,
утром встал опохмелился
он не должен не кому!

бес смеётся уж в лицо
пей мужик своё винцо!
и пока ты водку пьёшь
счастья в жизни не найдёшь!