1. Проход

Владимир Александрович Янов
Я слышал, что проход бывает
В какой-то параллельный мир.
Учёные подозревают,
Что есть в том мире элексир.

Он помогает от болезней
И старцам продлевает срок.
Наших лекарств он всех полезней,
Если глотнуть его чуток.

Одно вот только неизвестно -
Где тот находится проход.
Его искали повсеместно,
А отъискал дядька Федот.

Отсутствовал три дня, зараза.
Матрёна вся аж извелась.
Пришёл Федот с подбитым глазом
И еле на ногах держась.

Он объяснял, что видел что-то
И пил какой-то элексир.
Пришлось Матрёне идиоту
На опохмел налить кефир.

Но, протрезвев, Федот в тихую
Опять отправился в проход.
Матрёна, скалку взяв большую,
Уж третий день Федота ждёт.