Я в бабье лето доброты полна...

Людмила Дейнега 2
               

Ах, бабье лето… Уже бабье лето…
Пора любви из сказки доброты,
Где много шума, ласки, тепла, света,
Где есть друзья, семья и луч мечты.
А лето бабье вновь меня ласкает,
И вновь надежду мне оно даёт…
Сомнения в любви бесследно тают,
И снова замок веры у ворот.

Бушует переменчивая осень…
Как много в ней сегодня всех лучей!
Я в зеркала смотрю на свою проседь
И вспоминаю юность прошлых дней.
Сегодня бабье лето молчаливо.
Лишь голуби воркуют вдалеке…
По-бабьи в этой осени счастлива,
Иду по тропке жизни налегке.

Желтеет лес, красуется рябина…
Гроздья калины привлекают взгляд…
Как важно знать, что осенью любима,
Как много-много лет тому назад.
Сижу я с бабьим летом на крылечке
И пью чаи с печеньем россыпным…
Стучит моё уставшее сердечко…
Любима я сердечно, но другим…

Ты далеко… Закрыл за собой двери…
Но бабьим летом время не вернёшь…
Я как-то вдруг по-бабьи стала верить,
Что ты ко мне ещё не раз придёшь…
Кленовый лист вновь падает неслышно…
В горах опять сегодня тишина…
Прости меня… Всё как-то глупо вышло…
Я в бабье лето доброты полна.

                14.09.16