В стране восходящего солнца

Элен Смирнова
Там солнце ярче, небо ниже,
А горные вершины
Утопают в облаках.

Там тропы круче, поднимаются все выше,
А снежные лавины
Падают стремглав.

Там храмы, молча, застывают в камня нише,
А красные колонны
Вырастают в ступенях.

Там прищур уже, и улыбки тише,
А города и улицы
Теряются в неоновых словах.

Там на рассвете, собираются в долине,
А нежные мотивы
Раздаются на полях.

Там солнечных лучей, сияние ближе,
А первые восходы
Сотворяются в морях.